您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙2017年1-9月空气质量优良天数达212天

来源:长沙晚报 发布时间:2017-10-11 撰稿人:
文章内容

  记者近日从市环保局获悉,2017年1月-2017年9月,长沙市城区空气质量优良天数累计212天,优良率77.7%,与2016年同期相比,优良天数增加9天,优良率上升3.6个百分点。秋冬季节是雾霾高发期,市环保局呼吁广大市民继续坚持绿色出行,绿色消费,共同为长沙的好空气贡献一份力量。

  据悉,2017年来,长沙强力推进“清霾”行动,大力实施减煤、治气、控车、抑尘等重点措施。此外,加大油烟治理力度,加强对夜市规范点露天烧烤的监管。市环保局相关负责人介绍,秋冬季节是雾霾高发期,长沙将继续采取有力措施严格控制燃煤污染、严格控制涉气工业企业污染、强化机动车排气污染治理、严格控制扬尘污染、严格控制餐饮油烟及其他污染,从影响空气环境质量最直接、最严重的问题入手,努力减少秋冬季节重污染天气出现的频次,降低空气污染程度,切实改善空气环境质量。

信息导航