您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市环境科学学会成功换届

来源:湖南省环保厅 发布时间:2018-02-05 撰稿人:
文章内容

  

 

  长沙市环境科学协会2018年年会暨换届选举会员大会在长沙召开

  2018年2月2日,长沙市环境科学学会2018年年会暨换届选举会员大会在长沙召开,来自环保战线的100余名会员及代表参加会议。省环保宣教中心、省环保厅科技处、长沙市科协、市民政局、市环保局以及各区(县、市)环保局等单位代表到会祝贺。

  据了解,长沙市环境科学学会是由长沙市从事环境保护的科技工作者以及与环境保护相关的科研、教育、管理、产业等领域的个人及单位自愿组成,经长沙市社团登记管理机关依法登记的区域性、学术性、非营利性社会组织。截止目前共有成员单位30家、个体会员84名,都是目前在环保领域具有权威和影响力的单位和个人。学会主要履行为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责。主要职能环境保护学术交流、出版刊物、技术咨询。

  

 

  为副理事单位、会员单位等授牌

  经现场投票表决,本次学会换届共选举理事会成员27人(个人会员10名,单位会员17名)、监事会成员3人,推选了理事长、副理事长、秘书长等职务,并由长沙市科协、市民政局代表为理事单位授牌,为个人理事颁发聘书。、

  

 

  参会代表现场表决选举学会新的理事会和监事会

  “学会从1983年9月在长沙市民政局登记成立以来,一直秉持着为长沙市生态文明建设和环境保护事业贡献力量的原则工作。近几年由于学会负责人相继退休、升迁等,各种原因导致学会工作未能全面开展。但市民政局、市科协仍然非常理解包容,一直保留该学会的存在,希望其能够健康发展下去。为此学会于近期完成了财务审计报告、学会章程及组织架构修订、换届会议议程、主要工作计划制定等工作,慎重选择了湖南永清环保股份有限公司等20余家单位作为理事单位,并正开展个人会员的重新登记,使得学会相关工作逐渐步入正轨。”学会新任理事长蔡固平介绍。

  

 

  新老理事长进行工作交接

  出席会议的嘉宾纷纷表达了衷心的祝贺和期望:“十九大报告指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,坚决打好污染防治攻坚战,为保护生态环境作出我们这代人的努力!此次学会成功换届,为学会注入了新的血液,势必为今后长沙环保工作的发展提供新动力,助推长沙市的环境保护工作再上新台阶!”

信息导航