您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市环保系统2018年第一季度法制工作例会召开

来源:政法处 发布时间:2018-03-09 撰稿人:
文章内容

2018年38日上午,长沙市环保系统2018年第一季度法制工作例会在市环保局召开。会议由市局政策法规处处长张艺钟主持,湖南湘江新区住建环保局、高新区城管环保局、经开区产业环保局、各区县(市)环保局、长沙县行政执法局第六分局等单位法制工作负责人参会。市环保局党组成员、副局长李中秋同志出席会议并讲话。

会上,张艺钟处长首先解读了《2018长沙市环境保护局推进依法行政工作要点》和《2018年长沙市环保系统普法培训方案》市局刘志婷王正庭两位同志结合工作实务,进行以案说法交流。随后,参会人员畅谈2018年工作思路,并就存在的困难和问题进行了深入探讨。

最后,李中秋副局长指出,随着全面依法治国和生态文明建设的推进,作为环保系统的法制部门,要把好关、服好务,进一步做好以下工作:一是要强化改革,法制先行,为环保监测监察执法垂改提供法治保障二是要强化对接,交流探讨,共同研究环保执法中遇到的法制问题三是要强化学习,形成制度,采用竞赛、讲座等多种措施提高执法水平;四是要强化监管,全民普法,不断增强全社会的环保意识。

 

 

信息导航