您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

湖南省环保系统全面从严治党工作会议在长沙召开

来源:红网 发布时间:2018-03-12 撰稿人:
文章内容

  

 

  湖南省环保系统全面从严治党工作会议在长沙召开。

  

 

  湖南省环保厅机关各处室各直管直属单位负责人向厅党组书记、厅长邓立佳递交2018年从严治党工作责任状。

  2018年3月9日,湖南省环保系统全面从严治党工作视频会议在长沙召开。湖南省环保厅党组书记、厅长邓立佳代表党组作工作报告,省纪委驻省环保厅纪检组组长、厅党组成员王芳柏讲话。

  邓立佳指出,2017年湖南省环保系统深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党要管党、从严治党总方针,从严查处省委巡视组移交问题线索,积极配合中央环保督察组查办违法违规问题,全省环保系统认真落实了党风廉政建设主体责任。

  邓立佳强调,2018年全省环保系统推进全面从严治党工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会部署要求,着眼湖南环保实际,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保证。

  王芳柏提出,全省环保系统各级党组织和纪检部门要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代全面从严治党战略部署,按照中央纪委二次全会和省纪委三次全会的部署要求,以党的政治建设为统领,坚持“三个紧紧围绕”加强监督检查,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造良好政治生态,建设政治过硬本领高强纪检队伍,为打赢污染防治攻坚战,推进全省生态文明建设和环境保护提供坚强保证。

  此次会议由厅党组成员、副厅长刘群同志主持。厅领导班子成员,机关全体干部,直属单位党政负责人和纪委书记等131人在主会场参会,全省环保系统各级环保局领导班子成员、机关和直属单位科以上中层干部2071人分别在111个分会场参会。随后,厅机关各处室、各直管和直属单位主要负责人向邓立佳同志递交了全面从严治党责任状。

信息导航