您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

省第一环保督察组下沉天心区开展现场督察

来源:长沙晚报 发布时间:2018-08-07 撰稿人:
文章内容

  2018年8月5日,湖南省第一环境保护督察组下沉天心区开展督察。省第一环保督察组组长宋建民,副市长刘明理参加督察。

  当日,督察组分两组分别深入博林金谷小区、长沙市四通管业有限公司、南托港2#支流七水厂治理点、中意电冰箱厂、湖南衡电电缆有限公司、花漾年华小区、山水嘉园等地,就绿心地区工业企业退出、水环境综合治理等环境问题整改情况进行现场督察。据悉,近年来天心区空气优良率逐年上升,绿心地区工业企业退出推进有力,水环境质量保持优良,2018年1月至2018年7月地表水水质均达到Ⅱ类标准。

  督察组指出,天心区要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步压实责任,以此次环保督察为契机,对突出环境问题进行全面排查和整改,真正做到“问题没搞清楚不放过,问题没整改不放过,问题不处理不放过,群众不满意不放过”。要久久为功,不断巩固整改成效,坚持生态优先,践行绿色发展理念,落实最严格的环境保护制度,推进地区经济社会高质量发展。

信息导航