您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

牢固树立正确政绩观 打好打赢“三大攻坚战”

来源:长沙晚报 发布时间:2018-08-08 撰稿人:
文章内容

 胡忠雄专题研究中央巡视组反馈具体问题整改工作

 2018年8月6日下午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持市长办公会议,传达学习习近平总书记关于正确政绩观和“三大攻坚战”的重要讲话和重要论述精神,深入研究长沙推进中央第八巡视组反馈“三大攻坚战”方面问题整改工作。市领导唐向阳、李蔚、李晓宏、刘明理出席。

  胡忠雄要求,全市各级各部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,牢固树立正确的政绩观,按照中央第八巡视组的指示要求和省委、市委的部署安排,把长沙在“三大攻坚战”中存在的问题切实整改到位。要进一步提高站位,把落实巡视整改工作作为严肃的重大政治责任、政治任务,确保党的路线方针政策、中央决策部署和省委各项要求在长沙落地生根、落实见效。特别要处理好“官与民”的关系,强化责任担当,坚守民本情怀,真正为老百姓解难事、办实事。处理好“新与旧”的关系,要重整改,坚持新官要理旧事,把该担的责担起来,把该整改的问题整改到位;要重发展,一棒接着一棒跑、一年接着一年干,持之以恒、久久为功。处理好“质与量”的关系,既重视量的适度扩张,更注重质的全面提升,不断推进高质量发展;处理好“建与管”的关系,既把城市规划好、建设好,又把城市管理好,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,守护好“一江六河”,保护好共同家园。

  胡忠雄强调,要进一步紧盯目标,围绕“三大攻坚战”的总体目标、年度目标、近期目标,把工作抓细抓实抓到位。要进一步强化措施,注重问题导向,坚持“一把手”靠前指挥,加强督查督办,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过。要进一步狠抓项目,在项目的科学“停缓调撤”中防范化解重大风险;在抓好22条产业链项目、壮大实体经济中增强防范化解重大风险的能力。要把与精准扶贫紧密联系的基础设施项目、公共服务项目抓紧抓好;把与精准脱贫紧密对接的产业项目、民生项目落细落地。要将2018年铺排的193个污染防治项目强力推进。要进一步压实责任,强化主体责任、监督责任、联动责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,打通责任落地“最后一公里”,形成整改强大合力,确保“三大攻坚战”取得实实在在的效果,坚决把中央第八巡视组反馈问题的整改落实到位。

信息导航