您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市召开第二次全国污染源普查推进会

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-09-07 撰稿人:宣教处
文章内容

  为落实2018年8月24日国家第二次全国污染源普查工作推进视频会议要求,2018年9月5日下午,长沙市召开第二次全国污染源普查工作推进会,总结长沙市第二次全国污染源普查清查阶段工作,全面部署入户调查工作。

  会议由长沙市政府副秘书长、市第二次全国污染源普查领导小组副组长肖思源主持。他表示,普查入户调查工作范围广、难度大、要求高,为更好的完成污染源普查工作,要加强组织领导,明确工作责任;要理清思路,做好入户调查准备;要严控质量,层层审核把关;要加强宣传,营造良好氛围。

  肖思源强调,2018年9月20日前要完成对普查员和指导员入户调查培训,完成面向普查对象的工作会议;2018年11月中旬各相关单位要完成入户调查的数据采集、汇总、审核和上报,2018年11月底前市污普办要将全市普查数据上报省普查办。

  会上,长沙市第二次全国污染源普查领导小组副组长、市环保局党组书记、局长潘胜强汇报了长沙市第二次全国污染源普查清查阶段工作,并就入户调查工作提出了几点要求:

  一

  科学准确做好入户调查工作

  要深刻领会国家第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神;要精心谋划,认真细致做好入户调查各项准备工作;要务实高效,全面完成普查入户调查与数据采集、审核、汇总和上报;要分级核查,严格落实普查质量管控。

  二

  强化措施确保完成工作任务

  要加强组织领导,凝聚推进普查工作合力;要广泛开展宣传,积极营造浓厚的普查氛围;要加强督查指导,不断强化责任担当,全力推进污染源普查工作,确保顺利完成普查的入户调查任务。

  据悉,长沙市污染源普查清查阶段前期工作进展顺利,建立了市县两级污染源普查组织网络,健全了领导机构和办事机构(污染源普查办公室),制定了《长沙市第二次全国污染源普查实施方案》,印发了《2018年度长沙市第二次全国污染源普查工作要点》和《关于核对长沙市污染源普查名录库数据的通知》。全市上下悬挂宣传横幅2891条,设置宣传电子屏845块,张贴宣传海报9356张,发放公开信15280份,发放宣传手册41500本。

  长沙高新区、长沙经开区、芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市政府分管负责人及污普办负责人以及市委宣传部、市环保局等22个市直部门分管负责人参加会议。

信息导航