您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

露天焚烧秸秆,7人被罚款

来源:长沙晚报 发布时间:2018-09-12 撰稿人:
文章内容

  农作物秸秆在农田里直接燃烧,会产生较大的污染,影响空气质量。2018年9月10日,市蓝天办对外通报了2018年查处的7起大气环境污染典型案例,7名当事人均被给予行政处罚。

  2018年2月3日,浏阳市关口街道办事处巡查人员在金口村丰树组蒋家冲发现村民王某在自留地焚烧水稻秸秆,浏阳市农业局了解情况后迅速展开调查。2018年3月30日,农业局执法大队与农业环境保护站工作人员向王某了解焚烧情况并对焚烧现场进行证据固定,根据相关法律规定,对王某下达当场处罚决定书并处以50元罚款。

  2018年5月17日17时8分,长沙县行政执法局执法人员在该县黄花镇检查时发现,高岸村蚌子塘组田里面有10处秸秆焚烧后的地方,呈炭黑色。经查,当日下午,当事人熊某在自家农田里将晒干的油菜秆子进行焚烧,田里有秸秆焚烧后的地方十处,过火面积40平方米。2018年5月18日,执法人员对当事人进行了调查询问,当事人承认其违法事实。熊某的行为违反了相关法律规定,长沙县行政执法局责令熊某改正违法行为,并处罚款500元。

  此外,望城区先后查处了5起露天焚烧秸秆、落叶案:2018年7月11日,何某在望城区靖港镇石豪村东一眼组自家农田露天焚烧秸秆、落叶;2018年7月11日14时,杨某在望城区靖港镇杨家山村兔井组自家农田露天焚烧秸秆、落叶;2018年7月14日,孙某在望城区靖港镇格塘村东七眼组自家农田露天焚烧秸秆、落叶;2018年7月14日中午,虢某在望城区乔口镇大垅围村露天焚烧秸秆;2018年7月15日中午,姚某在望城区茶亭镇苏蓼村上甲组172号自家农田露天焚烧秸秆、落叶,产生烟尘污染,污染大气环境。望城区行政中心执法局责令上述当事人立即停止违法行为,并对露天焚烧秸秆、落叶产生的烟尘进行扑灭,整改到位。同时,5名当事人因违反相关法律规定,分别被给予行政处罚,其中何某、杨某、孙某、姚某等4人分别罚款500元,虢某罚款1000元。

信息导航