您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

推动长沙环境质量不断改善

来源:长沙晚报 发布时间:2018-09-26 撰稿人:黎铁桥
文章内容

  谭小平出席全市打赢蓝天保卫战专项民主监督工作推进会

  2018年9月25日,全市打赢蓝天保卫战专项民主监督工作推进会举行。市委常委、市委统战部部长谭小平强调,各民主党派市委要发挥人才荟萃、智力密集的优势,全程参与污染防治攻坚、打赢蓝天保卫战工作。

  会前,与会人员前往岳麓区“江山帝景”项目工地,实地考察建筑施工扬尘污染治理与渣土处理情况。据了解,截至2018年9月24日,2018年长沙空气质量优良天数累计达209天,比2017年同期增加3天;空气优良率比2017年同期提升了2.1个百分点。为推动长沙环境质量不断改善,各民主党派市委将开展“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”专项民主监督工作,重点对交通、城管、环保等执法部门和涉污项目开展民主监督。

  谭小平指出,打赢蓝天保卫战是市委、市政府部署的重点工作,全市各民主党派组织要积极为环境质量改善献策出力。他强调,民主监督要真监督,坚持问题导向,直面问题促整改。民主监督要真管用,提出建设性的意见和建议。各相关部门、单位对民主监督要真支持,共同推动民主监督工作高质量高水平开展。

信息导航