您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

胡忠雄主持市生态环境保护委员会2018年第四次会议

来源:长沙晚报 发布时间:2018-10-09 撰稿人:朱敏
文章内容

  2018年10月8日晚,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市生态环境保护委员会2018年第四次会议。他强调,要聚焦省级环保督察反馈意见整改措施的落实,坚定信心、下定决心,上下联动、稳步推进,坚决打赢污染防治攻坚战。市领导舒行钢、李蔚、刘明理、廖建华出席。

  会议听取了省级环保督察反馈意见整改方案制定相关情况汇报,并就整改任务如何分解落实进行了安排部署。

  胡忠雄要求,全市各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,以省级环保督察反馈意见整改为契机,加快推进生态文明建设,大力促进绿色发展。他强调,思想要警觉警醒。环保督察整改是政治考验,必须站在讲政治的高度来把握和执行;环保督察整改是发展考验,推进长沙高质量发展必须守住环保底线;环保督察整改是作风考验,是干部作风建设的“试金石”和“磨刀石”,要坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”。问题要找准吃透。要坚持由点到面、由此及彼、由表及里,不仅整改好督察反馈的具体交办督办问题,而且要研究落实破解同类问题的系统措施,找准人民群众对美好生活的诉求,增强民本情怀,坚持换位思考,将环保问题作为重要的民生问题妥善解决好。

  胡忠雄强调,整改要落地落细。要明确整改标准,把握时间节点,落实具体方案,一个问题一个问题地整改到位,一件一件地落实销号,确保整改取得实实在在的效果。整改方案和整改落实情况,要通过新闻媒体及时向社会公开。责任要压紧压实。要精准责任分解,对照各级各部门职能职责,明确主办、领办、协办单位,实行清单管理,明确各自的目标和责任;要做到责任上肩,落实环境保护“党政同责、一岗双责”,分清领导责任、主体责任、社会责任,建立一一对应的任务链、责任链,确保每项整改任务专人抓、能改好;要强化责任考评,对不担当、不作为和工作推进不力、整改不到位的,严肃追责问责。要以责任的落实确保整改措施的到位,全面形成齐抓共管的生态文明建设和环境保护工作格局。

信息导航