您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙召开全市环保系统警示教育大会

来源:长沙市环保局 发布时间:2018-11-12 撰稿人:宣教处
文章内容

  为进一步贯彻全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态,2018年11月9日下午,长沙召开全市环保系统以案明纪警示教育大会。长沙市环保局党组书记、局长潘胜强,市纪委常委、监委委员陈建新,市纪委监委驻市环保局纪检监察组组长、党组成员向建州出席会议。会议由市环保局党组副书记、副局长李中秋主持。

  会议通报了中央巡视组交办件处置情况和有关违纪问题立案审查决定,强调环保系统各级领导干部要切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆党的先进性和纯洁性,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治保证。会议下发了《关于开展在污染防治攻坚战中不担当、不作为问题专项整治工作实施方案》、《开展利用领导干部职务影响力“提篮子”问题专项整治工作实施方案》、《进一步开展违规收送红包礼金、收取服务对象评审费专项整治实施方案》。

  会上,向建州就利用警示教育强化落实“两个责任”、全面从严治党提出了要求,就打通监督执纪最后一公里等相关工作进行了部署。市纪委常委、监委委员陈建新表示,此次警示教育大会,切实加强了环保系统党风廉政建设和反腐败教育,希望大家以案为鉴,深刻反思,防微杜渐。

  “要从环保系统和身边的典型案例中深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。”局党组书记、局长潘胜强指出:

  全系统干部职工务必认清形势,坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于全面从严治党的安排部署上来,推动全面从严治党向纵深发展;

  党员干部要严格遵守党章,加强党纪条规学习,时刻保持高度清醒,守住纪律底线、不碰法律红线,切实增强遵纪守法的自觉性;

  各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,强化一岗双责,依法依规依程序开展工作,全力支持和配合驻局纪检监察组开展监督执纪问责工作。

  要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别 能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,为长沙生态文明建设做出应有的贡献。

  市环保局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各单位干部,湘江新区住建环保局、高新区城管环保局、经开区产业环保局分管负责人,各区县(市)环保局班子成员出席会议。

信息导航