您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市生态环境局召开2019年第一次廉政工作会商会

来源:长沙市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组 发布时间:2019-02-01 撰稿人:长沙市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组
文章内容

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省、市纪委全会要求, 2019年1月29日上午,长沙市生态环境局组织召开2019年第一次廉政工作会商会议。市生态环境局党组副书记、副局长李中秋,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、党组成员向建州出席会议;驻局纪检监察组成员、局机关纪委成员、局属各单位纪检负责人参加了会议。

  会议学习传达了2019年国家生态环境部与省生态环境厅全面从严治党工作视频会议、《中共长沙市第十三届纪委第四次全会公报》和省生态环境厅机关纪委党风廉政建设工作总结等精神;讨论通过了驻市生态环境局纪检监察组提出的《2019年驻局纪检监察组工作手册》、《2019年驻局纪检监察组监督责任工作清单》和《2019年廉政监督信息报送要点》;与会同志还围绕市生态环境局2019年党风廉政建设工作广泛交流了意见和建议。

  市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、党组成员向建州充分肯定了第一次廉政会商会的成果,

  他指出:一要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,聚焦监督主责主业,做好2019年的工作谋划;二要规范、高效地形成廉政会商机制和工作合力,推动“两个责任”落地,做好廉政信息调研、日常综合监督、案件沟通通报、问题线索研判等工作;三要加强顶层设计策划,做好廉政建设考核量化工作,促进廉政建设工作细化、实化;四要继续深化纪律作风建设,注重总结提升,形成品牌机制,打造山清水秀、风清气正的政治生态。

  市生态环境局党组副书记、副局长李中秋传达了局党组书记、局长潘胜强关于必须高度重视并认真贯彻党风廉政建设各项工作的要求,充分肯定了全局在党风廉政建设工作中取得的成绩,同时提出:

  一要厘清主体责任,准确把握职责定位,列明责任清单;二要总结2018年的工作经验和不足,审时度势,贯彻上级精神,将全面从严治党贯穿环境污染治理攻坚任务全过程;三要统筹推进党风廉政建设工作,从全局谋划,有主题、有亮点、有提升地开展好2019年的“纪律作风建设深化年”活动;四要压紧压实“两个责任”,落实主体责任要体现出应有的政治高度,要把握行业特点,形成考核机制,便于各项具体工作的推进、落实。

信息导航