您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

打赢蓝天保卫战 | 潘胜强带队对夜市情况进行检查

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2019-02-28 撰稿人:环境监察支队
文章内容

  为落实市委市政府的决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,根据市蓝天办安排,2019年2月26日,长沙市生态环境局开展2019年蓝天保卫战第50次日常执法巡查行动,长沙市蓝天办副主任、市生态环境局党组书记、局长潘胜强带领市环境监察支队执法人员,会同芙蓉区、天心区蓝天办人员对夜市情况进行检查。

  潘胜强(左二)对海鲜店进行检查

  检查组一行前往芙蓉区某记海鲜店、某舫海鲜店,两家店铺正在营业,油烟净化设备正常运行,相关台账齐全。

  潘胜强详细询问了店铺经营情况并指出:一是要针对市场进出车辆及人员必须采取措施降低声音分贝,减少噪音影响;二是要正常开启运行油烟净化设备,并定期清洗,确保油烟不扰民。

  夜幕下,潘胜强听取了芙蓉区蓝天办对环保网格化的相关汇报,充分肯定了芙蓉区蓝天办为蓝天保卫战所做的努力。

  ▲潘胜强对天心区某龙虾馆进行检查

  检查组一行随后前往天心区某龙虾馆,店铺正在营业,油烟净化装置正常开启,相关台账齐全。

  潘胜强详细了解了店铺的装修、经营情况和油烟净化设备的运行原理,要求店铺提高自主守法意识,正常运行油烟净化设备并定期清洗;同时也充分肯定了天心区蓝天办为蓝天保卫战所做的努力。

信息导航