您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市生态环境系统召开2019年普法暨水污染防治法律法规培训

来源:政法处 发布时间:2019-04-04 撰稿人:通讯员:尹贤茜
文章内容

  为不断改善长沙市水环境质量、建设生态文明、推动绿色发展。2019年4月3日上午,长沙市生态环境系统召开2019年普法暨水污染防治法律法规培训会议。会议邀请中南财经政法大学环境与资源保护法学博士、湖南师范大学法学院肖爱教授进行水污染防治法律法规专题讲座。

  肖爱教授主要从《中华人民共和国水污染防治法》的前世今生、发展规律以及水十条的执行情况等几个方面,着重分析了《中华人民共和国水污染防治法》新修正的要点和重点,并结合相关法律法规体系、内容要求、实务问题对水环境综合整治进行了深入的法制探讨。会后,肖爱教授与参会人员进行了深入的交流探讨,为参会人员答疑解惑。

 

  湖南湘江新区住建环保局、高新区城管环保局、经开区产业环保局,各区县(市)环保局,长沙县行政执法局,市生态环境局机关各处室、局属各单位相关负责人共百余人参加了培训。

信息导航