您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙市生态环境保护“两法衔接”2019年第一次联席会议召开

来源:环境监察支队 发布时间:2019-04-08 撰稿人:通讯员:左林志
文章内容
   2019年4月3日下午,长沙市生态环境保护“两法衔接”2019年第一次联席会议召开,市生态环境局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局食药环支队相关领导,以及各区县(市)分管负责人参加。会议由市生态环境局党组副书记、副局长李中秋主持。

  会上,市环境监察支队支队长欧俊汇报了2018年长沙市生态环境保护“两法衔接”工作情况和2019年工作重点。浏阳市公安局食药环大队、岳麓区人民检察院、开福区人民法院、长沙县行政执法局分别作典型发言。各参会单位代表就长沙市生态环境保护“两法衔接”中成功的经验、出现的问题、存在的困难、有效的建议进行了交流。

  市生态环境局党组书记、局长潘胜强指出,要提高站位增强使命感和紧迫感,深刻认识新形势对生态环境保护“两法衔接”工作提出的新要求;要坚持问题导向,明确主攻目标,着力提升执法人员业务能力,打造纪律严明业务过硬的铁军队伍;要强化“两法衔接”工作机制,畅通信息共享渠道;要突出重点任务,提高工作实效,以新思维新路径推进我市生态环境损害赔偿制度改革;要紧密协作,落实既有共识,扩大污染防治攻坚战战果,联手办大案要案。

信息导航