您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

“清废行动2019”动员部署暨第一期培训会议在长沙顺利举办

来源:湖南省生态环境厅 发布时间:2019-04-30 撰稿人:湖南省生态环境厅
文章内容
   2019年4月25日,由生态环境部生态环境执法局主办,生态环境部环境工程评估中心承办,我院协办的“清废行动2019”动员部署暨第一期培训会议在长沙顺利举办。来自上海、湖北、贵州、重庆等11个省(市)生态环境部门“清废行动2019”负责人以及相关58个地市级相关负责人共187人参加培训。

  


 

  生态环境部执法局副局长隋筱婵、湖南省生态环境厅副厅长刘群、长沙环境保护职业技术学院院长刘益贵、长沙市政府副秘书长肖思源、生态环境部固体司副处长孙绍锋出席了开班式。开班式由生态环境部执法局执法三处处长毛剑英主持。长沙环境保护职业技术学院院长刘益贵代表学院对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,向大家介绍了学院的基本情况与发展,感谢各位领导对学院环保培训的支持。湖南省生态环境厅副厅长刘群在会上表示,湖南将始终践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实党中央、国务院关于长江保护修复攻坚战的重大决策部署,深入开展“清废行动”,及时消除环境安全隐患,保障长江生态环境安全,打造“最美长江岸线”。长沙市政府副秘书长肖思源同志代表长江经济带11省(市)126个城市上台领受问题交办函。生态环境部执法局副局长隋筱婵在开班动员上强调了学习纪律,希望大家从“认真学习、迅速汇报、深入开展”三方面入手开展工作,为扎实推进净土保卫战严厉打击长江经济带固体废物非法转移和倾倒违法犯罪行为、保障长江生态环境安全而努力。

 

  培训邀请了生态环境部执法局、生态环境部固体司监控一处、生态环境部卫星中心、生态环境部南京所、湖南省生态环境厅、泰州市生态环境局的专家为学员讲授《“清废行动2019”工作介绍》、《清废app系统操作讲解》、《固体废物鉴别标准和常见处理处置方式介绍》、《“清废行动”典型案例和工作经验介绍》等专题讲座。

信息导航