您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

长沙马坡岭街道专项整治环境污染

来源:红网 发布时间:2019-05-14 撰稿人:彭双林
文章内容
   近日,长沙市芙蓉区马坡岭街道联合芙蓉区环保局、马坡岭街道城管执法中队,对隐蔽在张公岭村两家无证使用焦煤进行金属模具加工的小厂开展专项整治行动。此次整治行动共出动人员20多人,挖机1台,拆除焦炭炉子4个,至此马坡岭街道持续开展的为期两周的专项整治活动取得阶段性胜利。

  现场取缔使用焦煤加工的无证小厂。

  马坡岭街道属于芙蓉区城乡接合部,在践行“四个芙蓉”的发展之路上,努力提升城市品质,营造良好营商环境,将改善市民生态环境作为城市管理工作的重点。2019年以来,街道以改善辖区环境空气质量为目标,以削减污染物排放为核心,不断加大环保工作的力度,尤其针对高污染燃料,更是做到了规范管理、严格要求。

  为贯彻落实市、区蓝天保卫战工作要求,马坡岭街道协同城管、环保、社区等多部门持续联合开展燃煤禁烧专项整治行动。

  控煤行动,治理散煤使用摊点。

  如此次专项行动,几个部门坚持发现问题“零容忍”工作理念,加大对燃煤煤种使用情况的排查力度,每天定时在主次干道巡逻,详细对租户、店主使用燃煤情况进行核实,仔细查看存储燃料,坚决杜绝燃杂燃非现象,并主动与店主沟通,向他们发放蓝天保卫战宣传单,号召店主加强污染源头防治,树立环保意识,切实做到不漏一户一店,对发现燃烧高污染煤种坚决查扣;

  坚持“日督夜查”管理,确保对燃煤易反弹小店、租户走到位、看到位、查到位、宣传到位,处置到位,组织工作人员进行全天候不间断督查,保证大气污染时时有安排,处处有行动,保证在重要时段、重点地段、历史问题区域做到重点值守,全天候防治,确保燃煤禁烧清零工作常态化。

  截至目前,马坡岭街道累计出动执法人员300人次,车辆60台次,对辖区内大小餐饮、背街小巷门店进行巡查,开展拉网式排查15次,发放限期整改通知,整改完成5家,治理散煤使用摊点10余处,收缴燃煤灶5个,烧烤架10个,并全部集中销毁。

信息导航