您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

废弃品“潮服”巧教垃圾分类

来源:长沙晚报 发布时间:2019-06-10 撰稿人:胡媛媛
文章内容
   纸杯、树叶、购物袋,生活中的废弃品被巧手改装成“孩子T台秀”上的潮服;20名宝宝上演爬行大赛,赛道上状况不断的他们用最萌表现引发居民们笑声不断。近日,雨花区雨花亭街道香南郡社区的“睦邻嘉年华”举行,居民们参与趣味竞技、现学垃圾分类,在寓教于乐中“涨知识”。

  香南郡社区的孩子们晒出潮服,不仅创意十足,还都是用废弃品制成。 长沙晚报全媒体记者 胡媛媛 摄

  欢快的音乐声响起,社区舞台上来了一群蹦蹦跳跳的小模特。走“猫步”、扭腰、定格摆造型,孩子们举手投足间蛮有“专业范”。让人耳目一新的是,他们展示的潮服竟都是用废弃垃圾制成:100个用完的纸杯清洁晒干后,串在一起就是一条公主裙;废弃的塑料袋层层累积,是小男生的炫酷披风;树叶和旧报纸巧妙组合,变成一套帅帅的马甲西裤。

  造型别致的潮服穿上身,孩子们更肩负起垃圾分类的宣讲任务。“我穿的纸杯裙是可回收垃圾。”6岁的黎丁菡一手指着裙子,一手指向垃圾桶。“掉落的树叶是厨余垃圾,它在自然条件下可以分解。”“电池是有害垃圾,千万别随手乱扔哦。”孩子们指着身上手中的物件一一介绍,更让人印象深刻。

  而在趣味竞技场上,20名小宝宝独自爬过5米长的地毯,争起“最快宝宝”的头衔。为了让宝宝爬得更快,父母们或拿气球、美食引诱,或用相机、玩具逗乐,参赛宝宝则上演了最萌表现:有的从起跑线起就爬得飞快,有的一脸蒙不知身在何处,还有的爬着爬着滚到别人赛道上,加油声、笑声此起彼伏,活动现场一派热闹。

  “一场活动既让居民们展示了才艺,也融洽了都市邻里情。”眼前的欢快场景让香南郡社区党总支书记尹芬芳连称:“一举多得!”

信息导航