您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

有效治理霾污染 打赢蓝天保卫战

来源:长沙晚报 发布时间:2019-07-08 撰稿人:李静
文章内容

  市领导领办政协提案办理协商会召开

  2019年7月5日,市政协“有效治理霾污染,打赢蓝天保卫战”重点提案(第033号)办理协商会议召开。该提案由副市长刘明理领办,市政协副主席龚振湘出席。

  据悉,该提案由九三学社在市政协十二届三次会议上提出,建议市委、市政府及相关职能部门开展项目研究,制定长效和分期分类污染控制计划,通过气象部门建立长效预警预报机制、对气型污染物排放总量较大的工矿企业在不利大气扩散条件下实施强制减产或停产等措施,逐年改善城市生态环境。各主办单位召开专题会议,对提案办理步骤、方法和要求加以明确。据悉,当前长沙市以“六控十严禁”为总抓手,创造了大气防治的“长沙特色”,接下来还将加强大气污染防治能力建设,突出源头治理,共同建设美丽家园。

  刘明理充分肯定市政协重点提案问题精准、措施有力。他强调,要提高政治站位,积极作为,抓好落实;要继续保持定力,按照市委、市政府的统一部署,在前段工作基础上不放松、不歇气,不断推进工作取得新进展;要提升治理水平,充分依靠群众动员和行政手段,强化部门沟通协调,打赢雾霾治理攻坚战。

  龚振湘对政府部门高度重视市政协提案和委员建议表示感谢。他指出,要积极推动问题解决,依靠政府、依靠科技、依靠专家,明确职责、分解任务、抓好落实;要共同治理共担责任,充分发挥职能部门、相关企业和广大群众的力量,形成工作合力。

信息导航