您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

三方联动 深挖细查“四风”问题

来源:长沙市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组 发布时间:2019-09-16 撰稿人:长沙市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组
文章内容

  “这是市生态环境局局属7家二级单位,请巡察组同志随机抽选暗访单位。”中秋节前,由长沙市委第一巡察组(巡察市生态环境局)、驻市生态环境局纪检监察组、市生态环境局机关纪委组成的联合检查组对市生态环境系统局机关、局属单位和部分区县分局开展落实中央八项规定精神和作风建设情况的明察暗访。

  2019年是新中国成立70周年,中秋、国庆节前正风肃纪工作尤为重要,故此次联合监督检查邀请市委巡察组的同志一道参加,旨在传导压力,形成震慑,既分工协作又互相监督。

  请问某单位人员节前来执法检查,是否有接受吃请、收受礼品礼金的情况?”

  市委巡察组沈彦在走访某企业时问到。

  请问你最近有没有购买月饼?是网购还是其他形式购买?”

  驻生态环境局纪检监察组冯芳在某局属单位询问某班子成员,问话源于检查组在清查该单位收发室快递包裹时发现疑似收受月饼的问题线索。

  现在是9点15分,请说明一下迟到的原因。”

  市生态环境局机关纪委书记陈启栋要求某局属单位同志作出说明。

  本次明察暗访坚持问题导向,分明察、暗访两组人员,明察组重点检查了形式主义和官僚主义、意识形态责任制、公用经费开支、公车使用、现场办公等情况,暗访组聚焦周边酒店、服务企业、快递收发点等场所,深挖细查“四风”问题。

  目前,联合检查组共排查疑似职务违法问题1起,收受红包礼金问题线索2条,发现公务用餐不规范问题2条,驻生态环境局纪检监察组组长向建州表示,对监督检查发现的问题将跟踪督促整改到位,借本次巡察之力,和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,持续纠治“四风”,为全市生态环境事业保驾护航。

信息导航