您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>两学一做>两学一做

长沙市环境保护局认真贯彻落实省厅环境监测工作座谈会精神

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-06-22 撰稿人:科技处
文章内容

为深入贯彻落实湖南省环境监测工作会议精神,部署全市环境监测重点工作,我市于2016年6月16日,召开全市环保系统环境监测工作会议。市环保局刘英杰副局长、科技监测处刘光炳处长,各区县站分管监测工作的副局长和监测站站长,以及市站领导班子成员、各科室负责人共40人参加会议。

会议共分两个阶段进行,上午召开大会,会议由市站叶恒山书记主持,白晓站长做工作汇报,白站长对2016年环境监测工作进行简要回顾,对当前面临的形势从环境管理、环境质量、监测工作三方面进行分析研判,明确了要全面落实环境质量考评工作、加快完善生态环境监测网络、加快推进环境质量监测和能力建设等当前监测工作的重点所在。科技处刘光炳处长传达了全省环境监测工作座谈会议精神,通报了全市1-5月份企业自行监测情况及排名,明确了监测工作“三率”纳入年终绩效考核的要求。市站江洪总工程师和许雄飞副站长分别解读了空气和水质考评工作方案,进一步明晰了权责,细化了任务,落实了责任。岳麓区、宁乡县环保局作了经验介绍。

会上,刘英杰副局长讲话,她强调指出此次会议主要是传达贯彻国家、省环保厅环境监测工作的会议精神,按照旭明局长“大长沙”要求希望通过全市共同努力,再接再厉,争创一流。她强调在下半年工作中要树立全市“一盘棋”的思想,建立“大长沙监测”理念,重视生态监测网络建设,强化监测数据质量与监督管理,提升队伍素质加强作风能力建设,抓好“三率”,高标准完成绩效考评工作任务等十个方面上下功夫的要求。

下午,分两组进行讨论,重点围绕如何落实空气考评工作方案、如何落实水质考评工作方案、如何开展好“十三五”生态环境监测网络三个重点进行讨论。对监测工作中存在的问题进行了广泛的交流与探讨,会上同志们从实际工作出发,提出了许多好的意见与建议,我局将进行梳理,并在组织深入调研的基础上,提出有针对性的解决措施,提交局党组研究,加以解决。

信息导航