您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>两学一做>两学一做

长沙市环保局组织老干支部开展“两学一做”暨庆“七一”活动

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-07-05 撰稿人:
文章内容

6月28日,为迎接中国共产党建党95周年,结合正在开展的“两学一做”学习教育,市环保局机关党委组织老干支部开展“迎七一、谈党建、两学一做”老干部主题活动。党组书记、局长付旭明表示了对老党员干部的慰问,希望老干部们保重身体,并继续支持环保事业。市环保局党组成员、工会主席邓峰同志应邀出席并指导。

一是组织全体老党员老干部参观了书堂山欧阳询文化园、郭亮故居和铜官古窑遗址。读字犹如读人,在书堂山老干部说读欧阳询的字就可以感受到他缜密的思维和沉稳的作风。随后参观了革命烈士郭亮的故居,郭亮同志1921年冬由毛泽东同志介绍加入中国共产党,1928年被捕在长沙英勇就义,被毛泽东称赞为“有名的工人运动的组织者”。在这里老干部们深深地感受到了郭亮同志心怀民众、敢问天下、英勇奋斗的高尚品格。最后,老干部们参观了铜官古窑遗址。谭家坡遗迹馆是迄今为止保存最完整的唐代龙窑遗址,解说员向老干部们详细介绍了铜官窑的相关历史和铜官窑的制瓷过程。

二是开展送党章、学党。借“七一”参观活动机会,将《党章》送到老干部支队每一位党员手中,离退休党支部书记宋丁兄同志领学了中共长沙市环保局《关于在市环保局系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,传达了前不久召开的全系统“两学一做”工作动员大会的会议精神。

通过这次活动,老党员老干部们纷纷表示要以郭亮同志为楷模和榜样,结合“两学一做”学习教育,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,发挥自身余热,为环保事业继续贡献力量。

信息导航