您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区:先锋街道推进智慧社区建设

来源:长沙晚报 发布时间:2017-09-22 撰稿人:
文章内容

  “小区内行车道重铺沥青”“统一安装入口铁门和门禁系统”“新增一处小区活动室”……到2017年年底,天心区先锋街道万鑫嘉园小区将彻底大变样。近日,记者从先锋街道获悉,该街道已启动对万鑫嘉园等两个老旧小区的全面提质提档。

  万鑫嘉园是2002年单位自主开发的商品房,在街道、社区未成立之前,一直属于“无人管”的状态。2012年之后,街道、社区对这个“特别”小区进行了“特别”关照,首先推行了开放式物业,组织业主成立了业主委员会。此次纳入社区全面提质提档,该小区有近30个“整容”项目,14000平方米的小区将对路面、健身设施、儿童游乐场所、绿化、安全设备等进行全面升级;小区内4000平方米的行车道将重新铺设沥青,老旧垃圾站更换为新型环保垃圾收集站;将原有的32个摄像头更换为红外线高清摄像头,新增4个摄像头,新增108个灭火器;小区里还将种上桂花行道树、红叶石楠植物绿篱等。“这是街道推进智慧社区建设的第一步,下一步全街网格化1+X将迅速实施。”先锋街道相关负责人介绍。

信息导航