您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区:区人大开展2017年“天心区环保世纪行”活动视察全区环保工作

来源:天心区环保局 发布时间:2017-09-25 撰稿人:
文章内容

  2017年9月21日,天心区人大开展2017年“天心环保世纪行”视察活动,天心区大常委会主任于献、区人大常委会副主任邱忠献、副区长侯向宇、区人大常委会副调研员谢海斌以及天心区人大常委会城环工委及委员陈谦、戴佳、天心区环保局、区建设局、区农水局、区工务局、区市政局、区城建投、区城管执法大队主要负责人参加视察。先后视察了天心区环城绿带建设项目和港子河综合整治工程现场,听取了项目工程进度情况,并详细了解2017年天心区生态环境保护工作情况。

  2017年以来,区环委会充分发挥统筹协调全区环保工作作用,不断深化环境保护工作大格局,推动各级各部门积极开展生态环境保护项目建设,努力提升辖区环境质量。先后开展了散煤制销点、建筑工地扬尘、餐饮油烟及挥发性有机物等专项整治行动,整改问题工地15家、涉气企业11家,关停混凝土搅拌站14家。规范整顿夜市街、餐饮街14条,整改餐饮门店200余家,关停取缔餐饮门店、流动摊贩50余家。全面排查了饮用水水源地环境安全隐患、取缔不符合国家产业政策的小塑料、小洗涤、小电镀等“五小”企业,关停取缔了非法洗砂场20余家。推进港子河污染整治,2107年10月中旬完成应急段的清淤及河道治理,2017年年底前完成示范段的施工。建成全长5.5公里区环城绿带生态圈,西起湘江大道,东至107国道,占地1600余亩。形成了一条回归自然绿色的森林绿廊。

  于献主任一行对天心区环保工作予以了充分肯定,同时也提出了具体要求。她强调,要以高品质、高标准抓紧建设进度,把好工程质量关,全力推进环城绿带生态圈建设和港子河综合整治。于献主任还指出,“天心区环保世纪行”活动每年要聚焦解决一个问题,2018年“天心区环保世纪行”活动计划重点推进垃圾分类工作。侯向宇副区长表示,各相关部门将认真落实区人大要求,齐抓共管,切实抓好环保工作,推进全区环境质量更上一个台阶。

信息导航