您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区:召开中央环保督察问题整改和大气污染防治工作推进会议

来源:天心区环保局 发布时间:2017-10-10 撰稿人:
文章内容

  2017年9月29日,天心区副区长侯向宇主持召开中央环保督察问题整改和大气污染防治工作推进会议,区政府副调研员唐建云,各街道和区直有关部门负责人参加会议。

  区环委会办公室就中央环保督察问题整改、大气污染防治、黄标车淘汰等工作进行了汇报并对下阶段工作进行了详细部署,各参会单位汇报了工作开展情况,提出了工作建议,并作了表态发言。侯向宇强调,一要提高站位,扎实推进中央环保督察信访案件整改工作。要思想上再重视,调度上再密集,督查上再加强,管控上再到位,重点上再发力,宣传上再强化,确保问题整改到位、机制建立到位、任务完成到位。二要综合施策,全力改善空气质量。要加强扬尘污染综合治理,城管、建设、环保、环卫、交警、交运等部门和各街道要按照要求,将管用的措施执行到位,切实履行责任;加快vocs 治理,确保10月底完成任务;加强餐饮油烟治理,形成常态长效的机制;加强重点区域、重点时段的管理,进一步完善快速应急处置体系;加强港湾式公交站改造和电动公交车的推广。同时各单位要加强配合,形成合力,协同作战,全力促进全区空气质量的改善。三要求真务实,全面完成黄标车淘汰任务。要加大宣传,浓厚氛围;责任上肩,属地为主;以人为本,做细工作;澄清底数,分类淘汰;加强衔接,完善档案;加大力度,严格执法;加强督查,及时通报,按照省市要求全面完成工作任务。

信息导航