您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区:严治8类非法生产经营单位 取缔31家非法砂石场

来源:长沙晚报 发布时间:2018-02-05 撰稿人:
文章内容

  一个非法砂石场一天可盈利数十万元,在利益的驱使下,非法采砂屡禁不绝。这些非法砂石场不但威胁河道安全,而且给环境治理带来麻烦。2018年2月4日,岳麓区“蓝天保卫战”再出重拳,区治尘办、城管、水务、国土、公安、区城管公安大队及观沙岭街道等多部门联动,对观沙岭街道范围内新增的3处非法砂石场坚决取缔拆除。

  上午,记者随执法队员来到位于观沙岭街道观沙岭村的非法砂石场。由于非法拖运砂石,沿路留下的黄土随处可见,混合着融化的雪水,留下遍地泥渍。这处平旷的场地内,砂石成堆、黄土裸露,随风刮起一阵阵扬尘。执法人员对巨大的传送带和洗砂设备进行拆除。执法人员介绍,2018年1月中旬,多部门在联合巡查中发现了此处新建非法砂石场后,立即对其下达了停工通知书,在2018年2月2日再次责令其限期退出,并于昨日对其依法进行拆除。

  2017年底,岳麓区理顺“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的环保管理体制,制定出台城市污染源头整治工作实施方案,构建和完善了污染源头治理依法依规、部门联合、联动联勤的整治工作机制,形成齐抓共管共治的良好局面。截至目前,岳麓区已完成了31家非法砂石场取缔工作,并将持续严格巡查态势,做到发现一家、取缔一家。近期,岳麓区还将印发进一步加强城市污染源头治理的若干规定,对新发现的砂石场、混凝土搅拌场、沥青搅拌场、非法渣土消纳场等8类非法生产经营单位严查取缔,依法依规严肃追责问责。

信息导航