您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县:中小学生争做蓝天小卫士

来源:星辰在线 发布时间:2018-03-06 撰稿人:
文章内容

  2018年3月5日是长沙各中小学开学第一天,在长沙县松雅湖中学开学第一课上,学生们先来学学环保知识,并走上街头捡拾垃圾,向市民发放环保车贴及环保倡议书。

  “蓝天保卫战就是治理雾霾,雾霾是雾和霾的组合词,常见于城市,高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物(PM2.5),一旦过量极易产生雾霾。”、“可吸入颗粒物、细颗粒物、二氧化氮、臭氧、二氧化硫等是评价空气质量的6个参数。”……在长沙县环保局的专家给同学们做环保知识专题讲座上,给大家介绍了蓝天保卫战的背景,教授蓝天保卫战的相关知识,告诉学生怎样参与蓝天保卫战,长沙县星沙街道其他中小学也在各自学校同步收看视频讲座。

  

 

  (在新学期的升学仪式上,松雅湖中学全校师生也在国旗下进行环保宣誓。)

  松雅湖中学初一年级学生王汝轩告诉星辰全媒体记者,“今天真的学到很多环保知识,现在污染很严重,环保要从我们学生做起,更要发动爸爸妈妈也参与进来。”

  “为了长沙的空气更清新,天空更蔚蓝,保护好我们共同的蓝天,我庄严承诺:保卫蓝天,从我做起,从现在做起,从力所能及的身边事做起……”在新学期的升学仪式上,松雅湖中学全校师生也在国旗下进行环保宣誓。

  

 

  (松雅湖一小的师生“保卫蓝天我先行”现场手绘。以上图未注明均由 星辰全媒体记者 柳佳路/摄。)

  “开展这项活动是为了向广大师生们普及生态环保知识,提高环境保护意识,树立‘创新、协调、绿色、开放、共享’的新发展理念,践行环保生活。”星沙街道党工委书记魏检告诉星辰全媒体记者,希望同学们能拿出自己的实际行动,着眼身边,着眼小事,以一位同学带动一个家庭,以一个学校影响一片区域,为建设美丽家园贡献一份力量。

信息导航