您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

开福区:江湾社区开启“全民总动员”模式

来源:红网 发布时间:2018-03-08 撰稿人:
文章内容

  治污减霾是全社会的任务,不仅需要政府采取强力措施、严格执法、控制污染源,也需要每一个市民、每一个家庭从点滴做起。为了呼吁老百姓参与“打赢蓝天保卫战”,近日,长沙江湾社区利用线上线下多种渠道,“360度无死角”地进行宣传,调动辖区内全体群众参与到治污减霾的大行动中。

  自蓝天保卫战开始以来,江湾社区利用自身智慧社区优势,在社区公众号等网络平台宣传环保知识,倡导居民共同参与蓝天保卫战,并在辖区醒目处张贴横幅、社区显示屏滚动播放、土喇叭在苑区及辖区门店播放自录的环境保护注意事项及要求,利用假期学生实践在社区大学组织学生开展“我们的蓝天白云”绘画比赛活动,从小培养孩子们环境保护意识。

  除了宣传,社区工作人员和党员、志愿者分批对辖区主要道路进行大清扫大清洗活动、认真清理各处“牛皮癣”,组织辖区居民、学生及家长共计二百余人在湘江河堤开展“保护母亲河、我们在行动”主题活动。同时,社区工作人员对各餐饮门店烧煤情况、油烟净化器安装情况进行摸底,在街道城管办、城管中队、协管员及各社区专干支持下对辖区烧煤单位进行连续整治、对露天烧烤工具进行扣留,对没有安装油烟净化器的单位下发整改通知书。

信息导航