您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

宁乡市:环保系统坚持全面从严治党

来源:宁乡市环保局 发布时间:2018-03-12 撰稿人:
文章内容

  2018年3月9日,宁乡环保局党员干部收看了省环保厅全面从严治党视频会议。省厅党组书记、厅长邓立佳要求:全省环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会部署要求,着眼湖南环保实际,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保证。他强调:扎实推进2018年全省环保系统全面从严治党要坚定不移的做好四个方面工作。一是要坚定不移加强政治建设,进一步强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,必须旗帜鲜明维护党的核心,必须矢志不渝坚定共产主义理想信念,必须一以贯之严明政治纪律,必须树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,所有环保业务工作都要首先讲政治;二是要坚定不移强化使命担当,压紧压实全面从严治党政治责任,要全面落实管党治党主体责任,坚守从严治党“主阵地”、织密制度“铁笼子”、用好问责“撒手锏”,着力锻造纪检监察“铁军”,坚决防止责任空转、任务空悬;三是要坚定不移推进标本兼治,着力推动反腐败斗争向纵深发展,要始终保持惩治腐败的高压态势,要坚持挺纪在前,运用监督执纪“四种形态”,要着力构建全面从严治党长效机制,对腐败行为一律零容忍;四是要坚定不移抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,一定要坚决打好作风建设持久战,一定要深入查纠“四风”突出问题,一定要健全、完善作风建设制度措施。

  视频会后,宁乡市环保局立即召开党组会议,专题研究部署2018年党建强化年党的建设工作。党组书记李联明指出:宁乡环保局高举习近平新时代中国特色社会主义理论旗帜,坚持党建统领业务的理念,压实党建、作风、纪律、廉政“一岗双责”主体责任,全面贯彻省环保厅和宁乡市委全面从严治党要求,扎实推进党的建设,用党建统领业务,业务促进党的建设,做到两手抓、两不误、两促进,扎实将宁乡环保系统党的建设推向深入,为幸福美丽新宁乡打造环保铁军队伍。

信息导航