您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:蓝天小卫士进社区宣传清明文明祭扫

来源:星辰在线 发布时间:2018-04-08 撰稿人:
文章内容

  清明祭扫是中国民间的传统习俗,芙蓉区火星街道陶家山社区本着对传承传统节日文化的责任心,携手辖区花蕾幼儿园共同开展“绿色清明、文明祭扫”宣传活动。

  近年来,芙蓉区火星街道陶家山社区居民在清明节的时候还存在燃放鞭炮、焚烧氏纸的祭祀方式。为减少环境污染,营造良好的传统节日氛围,陶家山社区工作人员和花蕾幼儿园的小朋友们一起给大街小巷过往的居民群众发放“绿色清明、文明祭扫”清明节的倡议书,小朋友们手里还举着自己精心制作的“我是蓝天小卫士”宣传牌,稚嫩的童声宣读着本次活动的口号“绿色清明、文明祭扫”。

  时代在前行,生活的方式也在改变,建设美丽中国正是从一点一滴中开始。陶家山社区通过和幼儿一起宣传“绿色清明”的祭扫理念,在传承优秀传统节日的同时也倡导更多的居民保护蓝天,建设美丽中国。

信息导航