您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:大围山镇实施百分制考核企业环保

来源:长沙晚报 发布时间:2018-04-16 撰稿人:
文章内容

  “总排口未安排在线监测,扣2分;现场有白烟排放,扣2分……”2018年4月15日上午,在浏阳市大围山镇一家造纸厂,镇政府两名网格干部在巡查时逐项计分,最终打出88分的“成绩”,并责令该企业对被扣分的5个问题立即整改。据了解,对企业环保进行百分制考核管理,是大围山镇全面推进“蓝天碧水保卫战”的创新之举。

  近日,大围山镇下发通知,决定建立环境保护网格化管理和日常巡查制度,镇、村网格干部对各自网格内的排污企业、排污口等开展巡查监管,其中堪称创新之举的是:各网格责任人对辖区内企业采取100分制管理制度,80分至90分的企业现场整改相关问题,60分至79分的企业限期整改,60分以下的企业停产整改。企业存在偷排、直排、私设暗管等行为的记零分,并及时上报违法情况。

信息导航