您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

雨花区:圭塘街道党员志愿者花样倡环保

来源:红网 发布时间:2018-05-02 撰稿人:
文章内容

  废报纸、废塑料袋、旧光碟等转身变成“时尚潮装”,小志愿者妙笔绘蓝天,党员群众沿河清理垃圾……2018年4月27日,长沙雨花区圭塘街道的环保志愿者别出心裁,用环保时装秀、绘画展等创意活动吸引党员和居民纷纷成为蓝天保卫战卫士。

  在雨花家园社区“党建引领·全民共治·保卫蓝天”活动现场,来自雨花幼儿园里的一群幼教老师惊艳全场。老师们身着五彩斑斓的“时装”,公主裙、喇叭裙,款式多样,潮味十足。仔细一看,这些“潮装”全是由废报纸、碎布头、塑料袋制作而成。“废旧物品穿出了新时尚!”现场观众纷纷赞叹。

  蓝天保卫战如火如荼进行,雨花家园辖区“两新”党组织、企业、志愿者也在积极行动。以博长钢铁为代表的两新党组织、企业在雨花家园社区党支部的带领下进行了倡议、签订了“推进环境大治理 打赢蓝天保卫战”承诺书,并认领了各自圭塘河网格化治理的责任区域。同时雨花家园社区党支部、群工站发挥自身优势资源,组织动员“红管家”志愿服务队、党员365天天工作室定期对圭塘河进行巡查,积极调动党员在环境治理中的引领型作用。

  另一边圭塘社区文化广场上,雨花区第六幼儿园和红黄蓝幼儿园的小志愿者则办起环保绘画展,有碧水蓝天的美丽家园、“生病的地球超人”等60余幅原创绘画,童趣稚嫩的作品展示孩子们倡导节能、植树、禁止燃放烟花的理念,呼吁大家共同爱护环境。

  “环保活动创意十足,蓝天保卫形式新颖,给人印象深刻。”在职党员陈先生表示自己愿意成为环境保护的志愿者、践行者,用行动呼吁更多的人加入蓝天保卫战。

信息导航