您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县:50余支志愿服务队定期开展环保服务

来源:星沙时报 发布时间:2018-05-08 撰稿人:
文章内容

  五四青年节当天上午,由共青团长沙县委主办的团旗辉映“蓝天梦”,青春守护“星沙蓝”——长沙县青年助力蓝天保卫战志愿服务行动启动仪式在星沙文化广场举行。

  仪式现场,青年志愿者代表向广大青少年发出助力“蓝天保卫战”的倡议。活动还为来自镇街、大中小学校、青年文明号、机关青年、青年社会组织等不同领域的10支“星沙蓝”志愿服务代表队现场授旗。

  据介绍,此次活动旨在学习贯彻落实党的十九大精神,激励全县广大团员青年继承和发扬五四精神,动员他们积极参与环境保护工作。

  仪式结束后,志愿服务代表队分别前往各自责任区开展巡湖净滩、污染防治宣传、污染源随手拍、共享单车整理等志愿服务。其中,23名来自县直单位和镇街的青训营队员来到松雅安置小区开展志愿服务。

  团县委已在各镇街道、中小学校、社会组织等机构内组建50余支志愿服务队伍。每支志愿服务队伍每月定期开展打赢蓝天保卫战志愿服务,推动志愿服务常态化、长效化。

  长沙县领导曹艳萍、郭艳红参加活动。

信息导航