您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

开福区:“网格管理”助力保卫蓝天 72岁娭毑登门做宣讲

来源:星辰在线 发布时间:2018-05-11 撰稿人:
文章内容

  “安装油烟净化器既能改善家中的空气,又美化了外部环境,还是免费的,何乐而不为?”长沙市开福区清水塘街道芙蓉路社区南山小区党支部书记宁沪生已经72岁了,近日,她带领支部委员逐一上门走访了小区296户居民,一边宣讲蓝天保卫战,一边引导大家积极配合支持社区开展家庭餐厨油烟整治工作。

  芙蓉路社区处于中心城区,属于典型的老旧社区,共有1500多户居民,老旧小区没有统一安装油烟净化器,导致餐厨油烟污染严重。社区将重点放在老旧小区餐厨油烟污染净化攻坚战上,以芙蓉中路沿线的宿舍作为第一批试点的楼栋,为居民们免费安装油烟净化器。

  “2018年,结合社区提质改造,南山小区党支部在网格上成立,社区党委利用这个‘微平台’,开展了一系列‘微项目’‘微服务’,2018年蓝天保卫战打响后,南山小区党支部第一时间积极响应,支部书记带头参与蓝天保卫战志愿队伍,为社区推进蓝天保卫战工作做了很大的贡献。”芙蓉路社区主任钟飒介绍。

  2018年,南山小区党支部发挥党建引领的作用,调解居民矛盾5起,发现和处理物业问题2起,发现安全隐患1起。特别是在蓝天保卫战工作中,支部书记宁沪生积极支持,带头宣讲,每日巡逻,走访居民三百余户,发放宣传资料千余份,并及时发现制止福康里一居民燃放鞭炮的行为。

信息导航