您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:长沙市第二次全国污染源普查前期工作现场交流会在浏阳召开

来源:浏阳市环保局 发布时间:2018-05-31 撰稿人:
文章内容

  2018年5月30日上午,长沙市第二次全国污染源普查前期工作现场交流会在浏阳召开,长沙经开区和高新区管委会及各区县(市)污普办负责人和业务骨干参会。会议由长沙市环保局副调研员、污普办副主任朱明岗主持,长沙市环保局副局长、市污普办主任刘英杰出席会议。

  长沙市第二次全国污染源普查前期工作现场交流会

  会上,浏阳市污普办副主任黄腾介绍浏阳污染源普查工作经验:坚持高位推动的工作态势,自2017年11月份启动污普工作以来,浏阳市委、市政府高度重视,先后召开政府常务会1次、全市动员大会2次,专题调度4次,对工作推进情况全程跟踪调度;健全科学顺畅的工作体系;形成高效务实的工作机制,稳步推进普查工作有序开展;强化普查宣传,普查氛围不断浓厚。

  长沙市环保局副局长、市污普办主任刘英杰肯定了浏阳污普工作取得的成效,点赞“挂图作战”、“分级评分”的创新工作机制,并就浏阳市在迎接国家污普办检查时的突出表现提出表扬。刘英杰从“勇于担责,按时完成节点任务;学先进,赶超先进,全面完成目标任务”等七个方面就下一阶段污普工作提出了具体要求。

  长沙市污普办技术负责人张杰解析前期普查工作中的相关问题,并就下一步具体工作如何按技术规范要求具体落实进行了详细解说。

  会后,参会人员参观了浏阳市污普办档案整理市,并观看《浏阳市开展第二次全国污染源普查工作纪实》专题片。

信息导航