您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区:萌娃“化身”环保宣讲员 宣讲两型小知识

来源:星辰在线 发布时间:2018-06-05 撰稿人:
文章内容

  2018年6月2日,岳麓区望岳街道八方社区开展了“绿色嘉年华,争当环保小卫士”主题活动,社区在职党员、直管党员、未成年人、居民群众等100余人参加。

  

 

  (望岳街道八方社区开展“绿色嘉年华,争当环保小卫士”主题活动。图片由通讯员提供)

  当天一早,八方社区志愿者精心布置了活动会场,待小朋友来齐后,在志愿者的带领下,一起学习了垃圾分类知识, 志愿者详细讲解了垃圾分类的重要性、如何进行垃圾分类、什么是可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾以及垃圾分类后如何处理等内容。“接下来我们将通过趣味游戏,中间穿插垃圾分类知识的方式,让小朋友们实际感受运用垃圾分类知识,勇夺环保小卫士DIY徽章,成为环保小卫士。”在随后的游戏环节,小朋友们时而冥思苦想、时而眼前一亮,把刚学到的环保知识问题全部回答了出来,赢得了阵阵掌声。

  “阿姨,垃圾是要分类的,我们要用自己的实际行动节约能源、爱护环境。”赢得了环保小卫士DIY徽章的强强小朋友一边给路过的人介绍环保小知识,一边分发环保知识手册,并开心的表示要把自己所学到的知识告诉学校其他的小朋友们,争当环保“宣讲员”。

信息导航