您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

宁乡市:第一届环保文化节顺利举行

来源:宁乡市环保局 发布时间:2018-06-07 撰稿人:
文章内容

  拎着篮子去买菜,已经成为了现代都市人的一个记忆。不过,现在这个记忆要“重现江湖”了。记者获悉,为进一步提升公民环保意识和参与度,宁乡市环保局联合宁乡环保协会于近日举办了以“减用塑料袋·宁乡绿起来”为主题的第一届环保文化节活动,向过往市民免费发放了2000余份宣传材料1000只竹篮,呼吁他们拒绝塑料袋,重提菜篮子。

  活动现场非常火爆,数百名获知消息过来的市民早早就排起了长队,来领竹篮。来自和美家园的佘娭毑和两位朋友早早就到了活动现场,关注微信号、拍照、领竹篮,不一会儿,她就领到了一只编织精美的竹篮。“竹篮好呢,买菜又好放,现在想买都难,得知有领,早早就赶过来了。”佘娭毑提着自己的竹篮子非常开心,她表示,以后就用篮子了,又卫生又环保,不用塑料袋了。

  2018年的世界环保日主题是“塑战速决”,为了进一步向广大市民宣传“限塑令”相关知识,号召大家积极身体力行拒塑,宁乡市环保局印刷了2000多份宣传资料,并购买了1000只竹篮,免费向过往市民发放。“我们在东沩广场进行环保日宣传活动,就是要让广大市民拒绝塑料袋,重拾菜篮子,让宁乡绿起来。”该局法制宣教科科长彭大川告诉记者。

信息导航