您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:重拳出击卫蓝天

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2018-06-07 撰稿人:
文章内容

  因违规揽收建筑垃圾和渣土,毁坏绿植,并且威胁执法人员,阻碍执法,近日,芙蓉区马王堆街道火炬村村民李某被区公安分局依法刑事拘留。

  自2018年年初开始,芙蓉区蓝天办陆续接到街道及相关部门反映,马王堆火炬村一融资用地多次被人违规倾倒建筑垃圾和渣土,扬尘污染严重。区蓝天办将该案件作为典型予以督办,组织城管执法,公安,交警和建设等部门开展联合执法,先后查处了违规运输车辆和违规倾倒车主。在锁定和收集了相关证据后,将擅自承揽建筑垃圾和渣土业务的李某依法移送公安部门。而因为多次阻碍执法,李某被公安部门以涉黑恶势力予以刑事拘留。

  据了解,截止目前,芙蓉区在蓝天保卫战中已开展联合执法行动744次,对环境违法案件、禁燃区内销售散煤、建筑工地扬尘污染、机动车交通违法等各类案件立案处罚累计1758起,刑事拘留1人,行政拘留62人。

信息导航