您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

岳麓区:召开迎接环保督察工作部署会

来源:岳麓区环保局 发布时间:2018-08-01 撰稿人:
文章内容

  2018年7月26日上午,岳麓区委、区政府组织召开迎接环保督察工作部署会,区委副书记、区长周凡主持会议,区委书记周志凯出席并做动员讲话,全体区级领导、各街镇党(工)委书记、区直机关各单位主要负责人共120余人参加会议。

  会上,区委书记周志凯传达了2018年7月25日市委书记胡衡华在湖南省第一环境保护督察组督察长沙市工作动员会议的讲话精神,并就我区做好迎接中央环境保护督察“回头看”和省级环保督察工作提出四点具体要求。一是要以更高的政治站位迎接省级环保督察。本次督察时间为期20天,督察工作将会更加细致、更加深入,涵盖领域较广,督察标准较严,全区各部门、各街镇切实提高政治站位,做到思想自觉、工作自觉和行动自觉。二是要以更加精准的举措推进环境问题整改。必须确保5个到位:即中央环保督察信访交办件办理到位、水污染重点问题治理到位、蓝天保卫战各项举措落实到位、各类噪音污染问题防控到位、生活垃圾处理问题整治到位。三是要以更加主动的态度扎实做好迎检各项工作。目前省第一环保督察组已经正式进驻长沙,各部门、各街镇要全面梳理问题,做到心中有数;要精心准备资料,确保有据可查;要坚决服从安排,做好保障准备。四是要以更加严实的作风确保圆满完成任务。要强化责任保障、强化调度保障、强化督查保障。各街镇和相关部门要严格按照《岳麓区配合中央环境保护督察“回头看”和省级环保督察总体工作方案》要求,切实做好统筹的文章,进一步明确工作责任,强化工作保障,确保环保督察取得实效。

  周志凯强调,岳麓区协调联络组要坚持“一天一调度、一天一通报”,重点统筹住建、水务、城管、市政、环卫、国土、工商、交警等部门及相关街镇,及时会商、调度、解决;各街镇和相关部门要于2018年7月27日下班前迅速将本次会议精神传达到位,开展专题调度部署工作,无条件服从协调联络组的统一调度指挥,积极响应、全力准备;区环委办、区蓝天办要与两办督查室一起开展专项督查,切实督促责任单位整改到位。在本次环保督察中,如发现有因领导不重视、履职不到位、整改不力、工作滞后等原因造成不良影响的,将由纪检监察部门启动问责程序,严肃追究相关责任单位和责任人员的责任。

信息导航