您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区:区环保局对中央督察中交办事件整改情况进行督查

来源:天心区环保局 发布时间:2018-07-24 撰稿人:
文章内容

  根据天心区环保局《关于对中央环保督察交办件中环保局承办件整改情况进行全面督查的方案》要求,2018年7月16日,第二督查组由天心区副局长史毓和带队,对天心区环保局承办涉工业企业信访交办件中长乐建材有限公司、潭州农业发展有限公司进行督查检查。

  长乐建材涉气味扰民投诉,主要从事加气混凝土切块,该单位环保手续齐全,锅炉使用生物质颗粒为原料,现场除尘设施正在开启运行,单位产生的少量废机油等危险废物已与有资质的单位签订转移、处置协议,目前尚未进行转移,建有危废暂存间但管理欠规范。督查组要求该单位负责人按照工业危废规范化管理要求进行整改,拟于近期对其锅炉废气总排口进行采样检测;潭州农业涉气味扰民投诉,主要从事熟食辣椒的生产制造,现场该单位未进行生产加工,正在对生产车间进行提质改造,该单位安装有油烟净化器,炒制车间烟气经管道高空排放,在辣椒炒制过程中将车间窗户进行关闭,防止气味外溢,此外在单位厂房外加装喷淋装置用于降温,同时防止员工开启车间窗户,确保炒制烟气全部经管道收集处理。督查组要求该单位负责人加强企业环境管理,对油烟净化装置进行清洗维护,并拟于近期对其进行采样检测。

信息导航