您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:召开空气质量服务保障联防联控调度会

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2018-09-10 撰稿人:
文章内容

  2018年9月6日上午,芙蓉区召开空气质量服务保障联防联控调度会,区领导练大智、张志华出席,相关部门和各街道分管负责人参加,第三方服务保障公司深圳华澜环保科技有限公司项目组应邀参加。

  会上,区环保局负责人宣读了《芙蓉区大气污染联防联控运行机制(送审稿)》(以下简称《运行机制》)。参会单位就《运行机制》中保障、运行、响应、考核等相关内容提出各自意见和建议。

  副区长练大智对第三方服务公司试运行期间分类汇总的情况分析报告表示认可,他指出相关部门和街道的工作联动机制初步形成,此次将大气污染联防联控调度机制制度化、规划化,达到发现问题、整改问题、长效管理的目的,必将有效提升空气环境质量。他要求,一是要形成工作调度机制,根据与会单位的合理意见,进一步明确责任主体,细化响应时间和整改时限,尽快发文落实;二是调整工作方式,针对下半夜污染巡查空挡做好错时巡查,对臭氧高发时段抓好企业错峰生产;三是明确问题交办机制,建立问题清单,一事一交办,一周一排名,一周一通报,不及时响应、不积极整改的,纳入绩效考核扣分,各单位要形成各负其责、运转高效的联防联控机制,坚决打赢蓝天保卫战。(芙蓉区蓝天办)

信息导航