您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:召开全区空气质量服务保障联防联控工作调度会

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2018-09-26 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2018年9月17日下午,芙蓉区召开全区空气质量服务保障联防联控工作调度会。区政府副区长练大智、副县级干部张志华出席会议,相关部门和各街道负责人参会。

  会上,应邀参加的第三方服务公司就发现的空气污染问题提出管控建议。区环保局、建设局、城管执法大队和各街道相关负责人就巡查和研判情况,重点对五一东村油烟污染、建筑工地扬尘污染和生物质焚烧污染等监管不够到位、处置不够及时等情况,提出下阶段工作意见和建议,并表示将严格按照《芙蓉区大气污染联防联控运行机制》要求,加强执法监管,巩固工作成效。

  副区长练大智指出,当前芙蓉区大气污染防治存在15个具体问题,并进行逐一分析,提出要求,落实责任。并强调对于下一阶段工作,一是要加强联动配合,确保污染问题第一时间解决。二是要提升工作标准,增强工作成效。三是要主动履职,主动发现问题,整改问题。他提出,所有交办问题要按照三个层面关系,一是群内回复信息情况;二是现场处置情况;三是整改完成情况,分步骤汇报处理问题,确保整改落实到位。

信息导航