您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:无人机出动巡查露天焚烧点

来源:浏阳市环保局 发布时间:2018-11-07 撰稿人:
文章内容

  进入大气污染特护期,垃圾、稻草焚烧管控成为了环境保护工作的重点。采用人工进行20平方公里范围的焚烧巡查需要多久?一天?还是半个月?但是派上无人机,仅需70分钟。

  2018年10月31日下午5时左右,浏阳日报记者跟随浏阳市蓝天碧水办督察组来到长兴湖南湖公园旁的一块空地。在技术人员的操控下,一架无人机缓缓升空,在操作的手机屏上,督查人员可以清晰地观察到地面的状况。

  在70分钟左右的时间内,便完成了对荷花街道和关口街道境内约20平方公里的焚烧点巡查,共发现7个焚烧点。

  “荷花街道浏河村荷石公路边发现火点一处。”督查人员发现火点后,将信息发送到工作群,街道人员收到消息后火速前往火点进行处理,扑灭火点,且对焚烧人员进行教育宣传。

  据督查人员介绍,以往人工进行垃圾、稻草露天焚烧巡查时,只能以地面视角平视,视野会受到很大限制,效率低,而且监控范围较大,需要花费很大人力、物力,且很多区域无法快速到达现场。而无人机通过高空俯视地面,不受地势环境影响,不仅极大地提高了巡查效率,还节省了不少人力、物力。

信息导航