您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:召开配合环保督察“回头看”工作协调联络会议

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2018-11-07 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2018年11月3日上午,芙蓉区召开配合中央环境保护督察“回头看”工作协调联络会议,区政府副区长练大智出席,区配合环保督察“回头看”协调联络组九个专项组组长、相关部门和各街道分管负责人参加会议。

  会上,区环保局副局长许杰传达了上级相关会议精神,宣读了《芙蓉区“禁烧”集中整治百日会战行动方案》,就垃圾、秸秆和散煤禁烧工作进行部署。区环委会办公室主任、环保局局长余新春传达学习了省委《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《关于禁止环保“一刀切”的通知》,汇报了我区配合中央环保督察“回头看”工作开展情况。随后,参会部门和街道就环保督察交办案件自查情况发言。

  最后,副区长练大智再次强调了“禁烧”行动的重要性,要求与会各单位提升认识,坚决杜绝违法违规焚烧行为;全面发动,切实压实责任,抓好工作落实;强化宣传,营造氛围,一对一上门宣传,在重点地段设置禁烧标识,承诺书签字率和知晓率100%;加强管控,严格巡查,严管重罚,发现禁烧问题,执法人员半小时内到场处置,“逢烧必罚”,执法办案率不低于90%。

  对于中央环境保护督察“回头看”工作,他提出三点意见:一是进一步做好配合环保督察工作,对于芙蓉区148件中央环保督察交办案件和113.5件省级环保督察交办案件,各牵头单位主要负责人要逐一实地察看,再自查再次落实,并建立长效管理机制。二是进一步加强执法监管,对于重点信访件和重复信访件,如翔铭广告市场气味扰民、沁园夜市油烟污染、新世纪家园垃圾污染等,按照主体责任、属地责任和行业管理责任的原则,强化从严查处,务必彻底整改到位。三是协调联络九个专项组要各司其职,各负其责,做好与市组的衔接沟通,督促案件办理,制定例会制度和工作会商制度,确保芙蓉配合环保督察“回头看”工作高质高效,行动迅速,整治有力,全力以赴迎接中央环保督察的“大考”。

信息导航