您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

宁乡市:花明楼镇高效处理中央环保督察交办件

来源:长沙晚报 发布时间:2018-11-19 撰稿人:彭玮蔚
文章内容

  宁乡市花明楼镇政府附近有多家夜宵店,不仅占道经营,而且油烟对外直排,对周边居民生活造成影响。记者从宁乡市获悉,在接到中央环保督察交办件后,镇政府、城管等部门迅速整改,禁止店主店外经营,并督促安装油烟净化器等措施,油烟扰民问题得到圆满解决。

  在接到交办件后,2018年11月6日晚,城管部门对存在问题的7家夜宵店占道经营行为进行了上门劝导、整改,下达了整改通知书。2018年11月7日19时,城管队员再次查看整改情况,其中饺子王店、可妹烧烤店、火锅烧烤店、渔湘记土菜馆已整改到位,店内正在安装油烟净化器,但仍有老长沙卤味店、老地方中餐厅、老字号烧烤等店仍存在擅自占道、店外经营行为。执法人员依法下达限期整改通知书、扣押决定书,暂扣了液化气灶、电磁炉、桌椅、烧烤食品篮、木炭等生产经营工具。下一步,花明楼镇将进一步强化监管,制定举一反三的工作措施,确保占道经营、油烟扰民等问题不反弹,还群众一个良好的生活环境。

信息导航