您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:水泥搅拌厂噪声扰民 隔音板月底前安装到位

来源:长沙晚报 发布时间:2018-11-21 撰稿人:彭玮蔚
文章内容

  记者从浏阳市获悉,日前,在接到中央环保督察组关于泰平置业水泥搅拌厂24小时作业、噪声扰民的交办件后,相关部门要求企业进行整改。目前,该公司已按整改要求购买了麻石、隔音板等材料,连续施工作业,预计月底前安装到位。

  2018年11月10日,浏阳市接到中央环保督察组交办件,各级相关部门高度重视,立即赶赴现场进行调查核实。经查,湖南浏阳泰平混凝土有限公司隔音墙高度不够,对周边居民生活造成一定影响。执法人员当即要求该企业将隔音墙加高至2米,提升隔音效果。除此之外,执法人员还发现企业环形废水收集沟不完善,车辆进出专道未建立相关禁鸣、限速标识等问题,本着应查尽查、应改尽改的原则,执法人员要求企业立即进行整改。同时,为保障群众的知情权,及时让群众了解整改进度,关口街道组织公司负责人和周边村民召开会议,将企业整改情况告知村民,并征求村民的意见和建议。昨日,记者在现场看到,该厂已完善生产区环形废水收集沟,正对隔音墙进行加高。

信息导航