您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:烧烤油烟扰民 彻底整改到位

来源:长沙晚报 发布时间:2018-11-30 撰稿人:彭玮蔚
文章内容

  2018年11月29日,芙蓉区向韶村的居民欣喜地看到,中国城戴斯酒店对面的烧烤虾铺已拆卸一空,之前困扰居民的油烟污染问题已经彻底解决。

  据悉,被投诉的烧烤虾铺位于芙蓉区解放东路,面积约55平方米。所在楼栋为商住楼,共6层,其中1楼为门面,2楼至6楼为居民住宅。接到居民投诉后,芙蓉区朝阳街道联合相关部门立即赴现场调查核实。经查,该门店证照齐全,已安装油烟净化器,厨房东侧墙面有一处通风口。针对烧烤油烟扰民问题,芙蓉区约谈了该门店负责人,责令加强油烟净化设施的清洗维护,确保油烟达标排放;要求封闭隔离厨房加工区,防止油烟外泄。

  芙蓉区持续加强监管巡查,督促该门店做好油烟净化设施清洗维护工作,确保油烟达标排放。近日,该门店已拆除灶台烟囱,拟重新装修,经营水果杂货。至此,烧烤虾铺油烟扰民问题彻底解决。

信息导航