您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:召开蓝天保卫战工作调度会

来源:芙蓉区环保局 发布时间:2018-12-19 撰稿人:芙蓉区环保局
文章内容

  2018年12月17日上午,芙蓉区组织召开蓝天保卫战工作调度会议,区政府副区长练大智出席,区建设、城管、环保、环卫局、交警等部门负责人和区蓝天办各组组长参加,第三方专业公司技术人员应邀参会。

  会上,第三方公司就近期空气质量情况和存在问题做技术分析,区环保局局长、区蓝天办执法组长余新春就落实大气污染运行机制提出管控建议。截止12月16日,芙蓉区两个空气质量监测站点优良天数分别为263和249天,优良率同比去年上升4.47%和2.52%,确保了2018年大气环境质量的“两降一升”(重污染以上天数下降、主要污染物浓度指标下降、优良天数比例提升)。

  副区长练大智传达学习了市蓝天保卫战四季度讲评会精神,并就近期大气污染防治工作作出安排部署。他指出,近期空气质量形势严峻,与会各单位要以“六控”“十个严禁”为重点,对交办的污染问题再进一步整治,对担负的管控责任再进一步落实,建设局牵头抓好工地扬尘治理,环保局牵头落实企业污染治理设施的安装运行,环卫局牵头做好街巷路面的抑尘降尘,交警大队疏导拥堵路段交通减少尾气排放,城管部门推进餐饮油烟治理等,各单位要齐抓共管,高压执法,持续抓紧抓好今冬明春的大气污染防治攻坚战。

信息导航