您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县:彭正球巡查调度梨江港河长制工作

来源:长沙县环保局 发布时间:2018-12-28 撰稿人:长沙县环保局
文章内容

  2018年12月25日上午,长沙县副县长、县行政执法局局长、梨江港县级河长彭正球巡查调度梨江港河长制工作。县政府办、县经信局、县编办、县河长办(水务局)、县规划建设局、县环保局、县行政执法局、区建设发展局、区产业环保局、区项目公司、城南污水厂、黄花镇、?梨街道等相关单位负责人参加。一行人查看了梨江港黄花与榔梨交界断面、城南污水处理厂及尾水口、梨江市政箱涵二期工程等处水环境情况,随后召开调度会。彭正球指出,通过各部门及属地镇街持之以恒的努力,梨江港水质有所改善,截污治理取得了一定的效果。

  彭正球强调,一是工作越往纵深推进压力越大,各单位各部门要提升政治站位,强化思想认识,积极担当作为;二是坚持县区联动,梨江港所涉及的属地及各部门要统筹协调,实施源头治理;三是继续查漏补缺,水质目标没达到,工作就一天不能停滞;四是重抓项目建设,做好2018年项目建设扫尾,谋划筹备好2019 年建设项目;五是加大监管执法,对企业排污行为多提醒、多通告、多整改;六是各尽其责加快水质改善,从全面雨污分流、污水处理厂提质、人工湿地建设、辅助设施安装投运等方面提升水污染整治效果。

信息导航