您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

长沙县:推进2个省控空气自动站的运维交接

来源:长沙县环保局 发布时间:2019-01-21 撰稿人:长沙县环保局
文章内容

  按照湖南省生态环境厅和湖南省环境监测中心站的统一部署安排,长沙县环保局和长沙县环境保护监测站高度重视县级环境空气质量监测事权上收工作,积极准备、统筹协调,周密组织,率先启动县级环境空气质量自动站上收交接。

  2019年1月10日上午,长沙县环保局副局长舒易波、监测站站长文清华组织长沙县环境保护监测人员和省控点运维公司中节能天融科技有限公司(以下简称中节能)配合长沙市环境监测中心站启动长沙县环境空气监测站(长沙县政府站点)事权上收工作。通过前期的积极调度,为县级环境空气质量事权上收的顺利开展奠定了良好的基础。

  长沙县政府站点是长沙地区事权上收的第一站。四方人员对站房基础设施、监测仪器、辅助设备设施、数据采集传输系统软硬件等内容进行了逐一核对,并对分析仪器各项技术指标进行了测试。根据核对和测试结果表明,长沙县政府站点各项内容完全满足交接的要求,双方同意移交。

  后续长沙县环保局以及长沙县环境保护监测站将按照省生态环境厅和省环境监测中心站的相关要求,继续积极推进2个省控空气自动站的运维交接,确保按期完成县级环境空气质量监测事权上收工作。

信息导航